搜索

  

首页 > 资讯详情

316

微博

微信

空间

朋友圈

仰韶酒业:大步走在春天里

2022-04-07 17:26:25     责任编辑:

  春暖花香,杨柳吐绿。近日,记者来到河南仰韶酒业有限公司(以下简称“仰韶酒业”)的仰韶生态酿酒园区,园区内一派繁忙景象:厂房林立、车辆如梭,塔吊升降声、搅拌机轰鸣声不断……


  “这是新建的半敞开式酒库,总储量2.5万立方米,目前已投入使用。”循着仰韶酒业原党委副书记、工会主席张虎文的指引,记者看到,一座如“鼎”字造型、四角采用陶板、立面装饰大型浮雕、顶部回型纹收头、屋面挑檐外廓并以仰韶陶纹装饰的大型厂房矗立在面前。


  张虎文告诉记者,这个酒库有10个防火分区,每个防火分区设置500立方米不锈钢储酒罐5个,总储量2500立方米。毗邻酒库的是1#酿酒车间,目前厂房主体已完成,设备已订购,施工人员正在进行墙壁外部粉刷。


  走进仰韶酒业智能化包装车间,一条条自动化灌装生产线、一台台自动灌装核心智能设备让人叹为观止。室内焊花飞溅,施工人员正在紧张有序地对设备进行安装、调试。


  “这些只是仰韶酒业配套提升项目的一部分。整个项目还包括新建4个酿酒车间、立体式全自动存储仓库和仰韶文化艺术展示中心、陶香洞天白酒洞藏基地等,总投资18亿元。”渑池县发改委项目办主任张旭告诉记者,“项目建成后,年产能可达到5万吨,年可实现产值50亿元、利税8亿元,带动就业3500余人。”


  记者了解到,近年来,仰韶酒业立足渑池县“世界美酒特色产区”这一金字招牌,以仰韶文化为品牌背书,以“中华仰韶酒庄”为核心,着手打造黄河南岸高粱种植基地园区、美丽乡村柳庄生物制曲园区、仰韶酿酒工业园区、仰韶彩陶艺术展示园区,构成了仰韶酒业以“一庄五园”带动产业转型升级的战略格局,走上了一条转型升级高质量发展之路,成为豫酒振兴道路上的“领头羊”。据统计,2019年,仰韶酒业实现销售额20亿元、上缴利税3亿元;2020年,面对疫情的不利影响,依然逆势而进,实现年销售额25亿元,上缴利税3.6亿元;2021年,年销售额更是突破30亿元,上缴利税5.03亿元。


  一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。在仰韶酒业窖藏馆、陶香洞天白酒洞藏基地、柳庄生物制曲园区等项目建设现场,一派热气腾腾、生机勃勃的大好景象,令人振奋。仰韶酒业的美丽春天正在款款走来。


相关推荐