搜索

  

首页 > 资讯详情

316

微博

微信

空间

朋友圈

刘南昌调研疫情防控保供稳价工作时强调抓防疫稳保供 拎稳百姓“菜篮子”

2022-04-29 06:25:00     责任编辑:

本报讯(记者柴锦玉)4月28日,市委书记刘南昌深入大型商超、农贸市场调研疫情防控期间市场保供稳价工作,强调要坚持抓好疫情防控和市场保供,畅通供销渠道,加强调度监管,切实保障人民群众基本生活需求。


  市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。


  在梦之城美道家超市,刘南昌详细了解商品供应、价格监督、疫情防控等情况,仔细察看新鲜果蔬、肉蛋奶制品、米面粮油等商品价格,并与超市负责人、购物市民亲切交流,多方面了解供货渠道、销量变化、价格变动等情况。“这两天价格怎么样?”得知超市价格平稳、货源充足、质量有保障,刘南昌表示满意,并叮嘱企业积极履行社会责任,在严格落实好疫情防控各项措施的同时,进一步做好重点生活物资的市场供应,发挥本地“菜篮子”作用,确保供应充足、价格稳定,让群众吃得放心、吃得安心。


  “一定做到全程规范戴口罩。”刘南昌现场发声提醒,强调疫情防控进入关键期,细节决定成效,各项措施必须落严落细落实,决不能有丝毫的松懈麻痹侥幸心理,决不能大而化之。要严格规范执行扫码、测温、戴口罩、“一米线”等疫情防控措施,做好人员自身防护,做好场所内外消杀,严格管理、加强排查,从源头把好食品安全关,为老百姓营造安全舒适的购物环境,筑牢疫情防控的“防火墙”,坚决防范疫情输入和传播风险。


  来到虢鑫农贸市场门口,刘南昌扫码测温后进入市场。“鸡蛋有没有涨价?今天生意好吗?”刘南昌察看了疫情防控和物资供应情况,详细了解商品货源、库存、销售、价格等情况,强调要压紧压实市场经营主体和管理部门各方责任,做到疫情防控不松劲、市场管理不懈怠,全面排查整改各类风险隐患,加强对物资价格的日常监控,倡导文明诚信经营,严厉打击哄抬物价等扰乱市场秩序行为,确保市场秩序,确保群众生命健康安全。


  调研中,刘南昌强调,市场保供稳价事关千家万户切身利益,事关经济社会发展大局。相关部门要干部下沉,加强专题研判,摸清保供底数,完善调度机制,加强保供物资统筹调配和组织采购,引导企业商户加强供需衔接、产销对接,及时了解群众诉求、满足群众需求,确保货源充足、价格稳定、供应及时、质量可靠。在严之又严、细之又细落实各项管控措施的同时,用心用情做好管理服务工作,帮助企业商户排忧解难,做到科学防控和精准施策有机结合,压紧压实疫情防控责任,努力把疫情对群众生活、企业经营、经济运行的影响降到最低,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑和充分保障。



( 编辑:唐柳楠 )


相关推荐