精彩卢氏 - 清清卢氏 - 深查严管确保菜篮子安全

深查严管确保菜篮子安全

清清卢氏 访问量:84

为保障广大群众的菜篮子安全,近日,卢氏县食品药品监督管理局组织3名执法人员,联合第三方检测公司对万世佳购物广场、每日鲜果蔬超市、E家便利店等13家中小型超市经营的蔬菜、水果、五谷杂粮、酱卤肉制品、自制糕点、面条、畜禽肉、鸡蛋等食用农产品进行随机抽检,结合食用农产品经营市场实际,科学增加了抽检品种,细化了抽检指标,重点检测农产品的农药残留和畜禽肉、水产品的兽药残留,酱卤肉制品、自制面皮、面条、糕点非法添加,使农产品的抽检检测贴近群众的日常生活。

卢氏县食药监局抽检各类食用农产品.jpg

卢氏县食药监局检测食用农产品各类指标.jpg

据悉,本次共抽检83批次28个品种,覆盖面广,抽检品种全,有效提高监管力度,为科学监管奠定良好技术基础。下一步,县食药监局将进一步完善食品安全监管长效机制,通过日常监管和专项整治相结合,强化技术监督手段,加强流通市场食用农产品监管,保障全县群众菜篮子食品安全。

(供稿  付倩 朱怡霖)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜