精彩卢氏 - 清清卢氏 - 京城取经学习 砥砺人大工作

京城取经学习 砥砺人大工作

清清卢氏 访问量:48

5月8日至11日,卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚带领县人大常委会副主任王贵生等一行7人到北京怀柔区考察学习人大工作。怀柔区委书记常卫,怀柔区人大常委会主任彭丽霞,副主任祝自河、堵凤春、邴秀海、张书远等领导和在怀柔区人大挂职的卢氏县人大常委会副主任李新,卢氏县人民政府副县长魏奇峰参加座谈会或陪同考察。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚等一行7人到北京怀柔区考察学习人大工作.jpg

座谈会.jpg

北京怀柔区是卢氏县的对口协作单位,在人大工作方面有许多先进理念和经验。为了推动新时代人大工作与时俱进,人大常委会组成考察组专程前往怀柔学习取经。考察组专题听取怀柔区人大工作经验介绍,并就充分发挥职权作用服务发展大局、提高代表议案建议办理质量、完善人大工作制度、探索专门委员会工作新途径等方面进行了交流座谈。常卫强调,要以此次人大工作交流为新起点,进一步聚焦对口协作工作,加强深度合作,从资源、产业等方面实现优势互补,把生态优势转化为发展优势。乔建厚表示,要把怀柔人大工作经验学习好、吸收好、运用好,推动卢氏决胜全面建成小康社会。

考察组还考察了活动阵地建设、代表作用发挥、乡镇人大工作情况,参观了怀柔区会展经济、乡村旅游示范点、乡村振兴示范点等。通过两天多的考察学习,感到收获满满、信心满满,表示要认真学习借鉴怀柔区人大工作先进经验和做法,结合实际,举一反三,创新履职方式,推动人大工作上水平上台阶。

(供稿  卢氏县人大办公室)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜