精彩卢氏 - 清清卢氏 - 三门峡市调研组实地调研卢氏县基层派出所规范化建设

三门峡市调研组实地调研卢氏县基层派出所规范化建设

清清卢氏 访问量:109

5月15日,三门峡市人大常委会副主任宋万轩带领调研组到卢氏县,实地调研基层派出所规范化建设情况。市政府副秘书长张红普,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚,县人大常委会副主任王贵生,县政府党组成员、公安局局长宋福栓陪同调研或参加座谈会。

三门峡市调研组实地调研卢氏县基层派出所规范化建设.jpg

调研组一行先后来到城关派出所、城关派出所南新村警务室、东明派出所,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解卢氏县派出所规范化建设情况。

卢氏县基层派出所规范化建设调研座谈会.jpg

座谈会上,宋福栓详细汇报了卢氏基层派出所规范化建设工作开展情况。近年来,卢氏县全面推进基层派出所规范化建设,基本达到了符合方便群众、利于工作、功能齐全、安全保密和经济实用、简朴庄重的要求。宋福栓表示,下步,卢氏县将继续严格按照省、市工作部署,认真落实相关文件要求,从队伍职业化建设、执法规范化建设、内容管理常态化建设等方面,进一步规范各基层派出所及警务室的硬件建设、基础工作台账和档案资料等软件建设,提升治安防范管理水平,为创建“平安卢氏”维护和巩固良好的社会治安秩序打下坚实基础。

调研组现场查看基层派出工作资料,了解卢氏县派出所规范化建设情况.jpg

座谈中,调研组认为,卢氏县公安部门克服警力不足、任务重、压力大等不利因素,在加强派出所规范化建设上做了大量工作,取得了良好成绩。宋万轩指出,基层派出所是社会稳定的第一道防线,要充分认识派出所规范化建设工作的意义和重要性,切实将其建设成为“打防管控一体化”综合性实战单位。要严格按照公安部关于派出所规范化建设的新标准、新要求,最大限度将警力、财力、物力向基层倾斜,要不断完善工作机制,着力强化队伍建设,切实增强战斗力,提升工作实力。要进一步做好矛盾排查化解、安全防范管理和服务群众工作,严格依法行政,规范执法,切实把基层派出所建成“保护一方平安、服务一方百姓、党委政府放心、人民群众满意”的公安窗口。

(供稿:卢氏县电视台  洪梓豪)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜