精彩卢氏 - 清清卢氏 - 进入临战状态,卢氏县吹响防汛集结号

进入临战状态,卢氏县吹响防汛集结号

清清卢氏 访问量:94

5月15日,进入汛期。入汛第二天,三门峡市防汛工作电视电话会议召开,专题部署今年防汛工作。电视电话会议结束后,卢氏县委副书记、县长张晓燕在卢氏分会场就贯彻落实会议精神,扎实做好全县防汛工作提出严格要求。卢氏县领导郭军文、靳军、汪青森出席会议。

卢氏县召开2018年防汛工作会.jpg

就贯彻落实全市防汛工作会议精神,做好卢氏县当前及今后一个时期的防汛工作,张晓燕要求,各乡镇、各部门要做好山洪灾害预防工作,认真开展监测巡查,及时预警,最大限度减轻群众财产损失。要树立“一盘棋”思想,扎实做好防汛隐患排查和整改。各乡镇、各部门要按照属地管理和行业管理原则,各司其职、各负其责、协同作战,利用主汛期来临前的有限时间,对辖区内重点部位再进行一次拉网式排查,针对查出的问题逐项整改落实。要密切监管水库、塘坝、尾矿库,仔细排查安全隐患,确保达到防洪安全要求。要全力做好汛期值班值守工作,确保24小时通讯畅通。要积极做好汛期农村危房隐患排查工作。要加强防范地质灾害,制定切实可行的应急预案,设置明显的警示标志,加强巡查和监测,及时排除险情。要主动担当,落实好管护责任,做到河道有人管理,发生险情有人处置,确保河道度汛安全。住建局要对县城内的积水点、低洼易涝区域进行排查摸底,制定预案,确保人民群众生命财产安全。水利、安监、国土、交通等部门要认真履行防汛指挥部成员单位的职责,全力做好系统内防汛工作。要及时开展防汛演练,备足防汛物资,确保平安度汛。

县长张晓燕安排部署2018年防汛工作要点.jpg

张晓燕强调,防汛无小事,责任大于天。各级各部门要立即进入临战状态,切实把思想和行动统一到防汛工作部署上来,迅速行动、周密安排、扎实工作,确保全县安全度汛。

会上,卢氏县委常委、统战部长、县扶贫办主任郭军文还就扎实做好2018年预脱贫管理工作,与郑州市的结对帮扶对接工作和宗教活动场所管理等工作进行了部署。

(供稿:县电视台 谢静)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜