精彩卢氏 - 清清卢氏 - 县委书记会审解决信访案件

县委书记会审解决信访案件

清清卢氏 访问量:121

5月17日,卢氏县委书记王清华到县信访局会审解决疑难信访问题。县委常委、政法委书记付新红,县法院院长赵振营,县政府党组成员、公安局局长宋福栓参与信访案件会审。

县委书记会审解决信访案件.jpg

会审中,王清华详细听取了6起信访疑难案件办理情况的汇报,分别与7个相关责任单位负责人进行详细交流,认真了解案件具体情况,同参与会审领导共同分析问题症结,明晰解决问题路径。

县委王清华书记现场会审案件.jpg

王清华指出,信访工作是为民排忧解难的工作,相关责任单位要用心对待每位来访者,认真倾听他们的诉求,切实帮助群众解决实际困难和问题。要有同理心,站在群众的立场,设身处地为来访群众做实事、办好事、解难事。要依法合规,坚持法治思维,严格按照国家法律、法规和政策规定办事,做到统筹履职、政出一门,避免各部门在职能重叠中出现权力“打架”现象。要推进问题及时解决,对涉及民生的重大问题,要有时间界限,务必一劳永逸解决好,坚决避免出现问题一拖再拖、久拖不决的现象。

供稿:卢氏县信访局)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜